bokee.net

投资商博客

正文 更多文章

土地投资需注意的问题

土地投资需注意的问题

 第一:土地产权要清晰。土地是属于个人还是一个团体?这块土地在出售给你之前是否已经卖给了别人?这些都可以通过正规的途径查到相关的文件。
  第二:土地勘察要认真。相信所有的买家都会在土地交易之前去看地。一般土地的界限等问题是有迹可查的。实地是看,主要是看土地的价值和是否符合自己项目的规划。
  第三:交易程序要理顺。这一点如果是通过土地中介买地,中介人会帮你办妥所有的事情,他们会有一套完整的流程。
  第四:税费问题要核实。土地出让金、印花税、契税等一系列税费问题。土地买家要留意哪些税费是属于卖家的。(一般中介公司也会办理)
  第五:土地手续要齐全。查看土地使用证等要注意看土地的使用权类型,出让还是划拨?出让土地直接转让,划拨土地需补交土地出让金;看土地的使用终止日期等。
  第六:土地规划要了解。这里的土地规划一般是指市政规划,要是买了一块地投资项目,还没几年就要征收,投资的人力物力财力都收不回。
  第七:土地评估要做好。这个有专业的土地估价师,不要省那么一点钱。
  第八:农村土地要谨慎。虽然现在农村土地投资政策越来越厉害,小编也对未来农村土地市场很有信心,但是在法律空白很多的情况一下,投资一定要谨慎。
  第九:中介公司要合法。市场上的土地中介公司千万个,被骗的也不少,选择的时候一定要慎重
  第十:签订合同要细致。就算有中介公司帮你拟好了合同,自己也千万不能大意。不要因为文字多就跳跃着看,中国文字博大精深,一个不慎就栽了。

 

联系人 张国栋律师 手机13366666148
邮箱 tianxia148@

分享到:

上一篇:国家发展改革委办公厅关于企业债券融资

下一篇:企业可为棚户区改造项目申请发债券