bokee.net

投资商博客

文章归档

<<   2020年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

信托基金 (2篇) 展开   列表

信托公司如何融入融资融券业务

8月1日,证监会开始正式受理证券公司融资融券业务申请,《证券公司融资融券业务试点管理办法》(以下简称《办法》)也正式实施。值得注意的是,该《办法》明确了在证券公司融资融券业务中适用信托制度。按照这一模式,证券公司与客户事实上建立了信托关系,证券公司担任信托关系中的受托人,证券公司与客户均为受益人。继资产证券化之后,又一项发挥信托功能的业务由非信托公司的证券公司担任了主角。

阅读(873) 评论(0) 2007-02-09 03:15

开放式基金和封闭式基金的区别

根据基金是否可以赎回,证券投资基金可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金,是指基金规模不是固定不变的,而是可以随时根据市场供求情况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。封闭式基金,是相对于开 放式基金而言的,是指基金规模在发行前已确定,在发行完毕后和规定的 期限内,基金规模固定不变的投资基金。

阅读(716) 评论(0) 2007-02-06 10:13